Cardápio saudável e romântico

13:48

A verdade é que depois de um dia corrido, cheio de tarefas que vão desde como tirar ferrugem da roupa, ir para a academia, finalizar aquele projeto no trabalho até arrumar tempo para cuidar do visual, nada melhor do que um jantarzinho a dois com o seu amor para recobrar as energias, não é verdade?
Ainda mais se estiver um clima frio gostoso. Mas o inverno não precisa, necessariamente, ser sinônimo de pratos pesados ou calóricos. Confira a seguir uma sugestão de cardápio com receitas saudáveis, bonitas e muito nutritivas. E, ainda por cima, superfáceis de fazer!

Entrada: creme de aspargos frescos verdes


Imagem: Manoel Petry

 1 colher de sopa de azeite

 ½ litro de caldo de frango ou legumes

 1 xícara de chá de leite desnatado

 2 colheres de requeijão

 Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Pique bem a cebola e alho, e frite-os com o azeite numa panela média. Corte, então, a parte mais dura e clara dos aspargos e descarte-as, fatiando o restante dos talos em pedaços médios. Junte as rodelas de aspargo na panela e refogue por mais 3 minutos, aproximadamente.
Depois acrescente o caldo de frango ou legumes e o leite, assim como o sal e a pimenta. Deixe cozinhar em fogo médio por mais 8 minutos, mexendo de vez em quando. Assim que esfriar um pouco, bata no liquidificador até o creme ficar liso e volte-o à panela. Por fim, acrescente o requeijão e mecha bem, servindo logo em seguida.

Prato principal: risoto de cogumelos

Imagem: Ville Oksanen

 800 gramas de cogumelos

 ½ litro de caldo de frango ou legumes

 1 colher de sopa de óleo 

 100 gramas de parmesão ralado

 Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Pique e refogue a cebola e o alho-poró em uma panela com um pouco de óleo, até 
que eles estejam quase refogados. Enquanto isso, lave bem os cogumelos e corte-os 
em pedaços. Jogue-os na panela também e deixe refogar em fogo médio por mais 

Em seguida, adicione o caldo de frango ou legumes e o arroz, mexa bem e deixe 
ferver. Depois, de uns 15 minutinhos ou quando o arroz estiver cozido, acrescente o 
queijo ralado e mexa até ele derreter bem. Por fim, é só decorar com a salsinha antes de servir.


Sobremesa: parfait de iogurte com mirtilo e granola

Imagem: Personal Creations

250 gramas de iogurte grego 

 1 colher de extrato de baunilha natural

50 gramas de granola de qualidade

100 gramas de mirtilo

4 copos estilo parfait

Modo de preparo:
Bata o iogurte grego com o extrato de baunilha no liquidificador até obter um creme liso. Reserve e leve à geladeira por meia hora, para ganhar consistência. Depois é só montar os copinhos de parfait. Acrescente o creme com uma colher, preenchendo cerca de ¾ do copo. Em seguida, adicione uma colher de sopa de granola e finalize 

Depois de uma delícia de jantar como este, nada consegue tirar o nosso bom humor. 
Nem tarefas como tirar ferrugem da roupa ou lavar os pratos, não é verdade?

Gostou do cardápio? Você sabe de mais alguma receita saudável e romântica para os 
dias frios de inverno? Compartilhe nos comentários.
 *Post escrito pela Clinipédia

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1 comentários

Fico muito feliz com seu comentário!!
Obrigada pelo seu carinho!!
Beijoss!!