Cardápio saudável e romântico
13:48A verdade é que depois de um dia corrido, cheio de tarefas que vão desde como tirar ferrugem da roupa, ir para a academia, finalizar aquele projeto no trabalho até arrumar tempo para cuidar do visual, nada melhor do que um jantarzinho a dois com o seu amor para recobrar as energias, não é verdade?
Ainda mais se estiver um clima frio gostoso. Mas o inverno não precisa, necessariamente, ser sinônimo de pratos pesados ou calóricos. Confira a seguir uma sugestão de cardápio com receitas saudáveis, bonitas e muito nutritivas. E, ainda por cima, superfáceis de fazer!
Entrada: creme de aspargos frescos verdes
Imagem: Manoel Petry
1 colher de sopa de azeite
½ litro de caldo de frango ou legumes
1 xícara de chá de leite desnatado
2 colheres de requeijão
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Pique bem a cebola e alho, e frite-os com o azeite numa panela média. Corte, então, a parte mais dura e clara dos aspargos e descarte-as, fatiando o restante dos talos em pedaços médios. Junte as rodelas de aspargo na panela e refogue por mais 3 minutos, aproximadamente.
Depois acrescente o caldo de frango ou legumes e o leite, assim como o sal e a pimenta. Deixe cozinhar em fogo médio por mais 8 minutos, mexendo de vez em quando. Assim que esfriar um pouco, bata no liquidificador até o creme ficar liso e volte-o à panela. Por fim, acrescente o requeijão e mecha bem, servindo logo em seguida.
Prato principal: risoto de cogumelos
Imagem: Ville Oksanen
800 gramas de cogumelos
½ litro de caldo de frango ou legumes
1 colher de sopa de óleo
100 gramas de parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Pique e refogue a cebola e o alho-poró em uma panela com um pouco de óleo, até
que eles estejam quase refogados. Enquanto isso, lave bem os cogumelos e corte-os
em pedaços. Jogue-os na panela também e deixe refogar em fogo médio por mais
Em seguida, adicione o caldo de frango ou legumes e o arroz, mexa bem e deixe
ferver. Depois, de uns 15 minutinhos ou quando o arroz estiver cozido, acrescente o
queijo ralado e mexa até ele derreter bem. Por fim, é só decorar com a salsinha antes de servir.
Sobremesa: parfait de iogurte com mirtilo e granola
Imagem: Personal Creations
250 gramas de iogurte grego
1 colher de extrato de baunilha natural
50 gramas de granola de qualidade
100 gramas de mirtilo
4 copos estilo parfait
Modo de preparo:
Bata o iogurte grego com o extrato de baunilha no liquidificador até obter um creme liso. Reserve e leve à geladeira por meia hora, para ganhar consistência. Depois é só montar os copinhos de parfait. Acrescente o creme com uma colher, preenchendo cerca de ¾ do copo. Em seguida, adicione uma colher de sopa de granola e finalize
Depois de uma delícia de jantar como este, nada consegue tirar o nosso bom humor.
Nem tarefas como tirar ferrugem da roupa ou lavar os pratos, não é verdade?
Gostou do cardápio? Você sabe de mais alguma receita saudável e romântica para os
dias frios de inverno? Compartilhe nos comentários.
*Post escrito pela Clinipédia
Me acompanhe nas redes sociais
1 comentários
Todas bem gostosas.. Bj
ResponderExcluirFico muito feliz com seu comentário!!
Obrigada pelo seu carinho!!
Beijoss!!